Профессия"Гостиничное дело"

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса. На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли. Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты. Наша главная задача - подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе на уровне мировых стандартов, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности. Педагогический коллектив Колледжа создает все условия для развития у студента устойчивой тенденции к овладению профессиональными знаниями, навыками, умениями, которые способствуют профессиональной самореализации личности. Осознание студентами основных целей своей профессиональной деятельности является важнейшим этапом в становлении его как будущего специалиста.

Факультет гостиничного дела

Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает в себя предоставление услуг, обеспечение питанием, организацию досуга и проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения. Одним из самых востребованных предпринимательских видов деятельности на сегодняшний день является гостиничный сервис. Основными обязанностями отельера, или менеджера по гостиничному сервису, является обеспечение условий по заселению и качественному обслуживанию клиентов в гостиницах или комплексов для туристов.

На базе общего среднего образования после 9 класса Форма обучения:

Не скажу, что всю жизнь мечтал управлять персоналом в гостиничном бизнесе, но если это прибыльное дело - почему бы и нет.

Международные компании и быстрый карьерный рост Широкий кругозор и междисциплинарные знания и навыки Возможность путешествовать Учебная деятельность кафедры Учебный процесс ориентирован на подготовку выпускников к решению организационно-управленческих, проектных, сервисных задач в профессиональной деятельности. Во время обучения студенты осваивают ряд бизнес-предметов экономика, менеджмент, финансы, построение бизнеса, управление проектами , развивают лидерские качества, приобретают , которые позволяют работать не только в туризме и гостеприимстве, но и реализовать в любой выбранной сфере собственный бизнес.

Огромное внимание уделяется изучению иностранных языков, без знания которых невозможно представить работу в этом бизнесе. Изучение иностранных языков дает возможность участия в программах академического студенческого обмена. В рамках программ международного обмена студенты проходят обучение в вузах-партнерах Болгария, Ирландия, Голландия, Германия, Франция, Сербия. На кафедре открыта образовательная программа двойного дипломирования совместно с Казахским Национальным университетом им.

Студенты имеют уникальную возможность получения дипломов двух государств.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой:

Кафедра туризма и гостиничного дела является выпускающей кафедрой факультета технологии, предпринимательства и сервиса Орловского «Туризм» и «Гостиничное дело» для туристского бизнеса ведется.

Операторская и агентская деятельность операторские и агентские услуги ; Гостиничная деятельность гостиничные услуги ; Ресторанная деятельность услуги общественного питания ; Экскурсионная деятельность экскурсионные услуги ; Иные услуги в сфере туристской индустрии; Научно-исследовательская. Разработка и реализация туристских продуктов и услуг, обладающих качествами, удовлетворяющими требованиям потребителей; Организация комплексного туристского обслуживания в основных секторах туристкой индустрии; Проектирование туристско-рекреационных зон и комплексов, управление ими.

Непрерывная подготовка высококвалифицированных специалистов сферы туризма и гостеприимства всех уровней в соответствии с современными требованиями отечественной туристской индустрии и международного рынка труда, способных использовать полученные знания в проектной, производственно-технологической, организационно-управленческой, сервисной и научно-исследовательской деятельности.

Реализация миссии, стратегической цели и задач деятельности кафедры предусматривает широкое использование в учебном процессе активных и инновационных интерактивных форм обучения, активизирующих самостоятельную работу студентов, снятие их психологической инерции, развитие творческого мышления. В образовательном процессе применяются следующие интерактивные формы обучения: Лекционный процесс полностью осуществляется с помощью презентаций на основе современных мультимедийных средств.

В презентациях содержатся основные дидактические единицы содержания изучаемой дисциплины. Учебные занятия проводятся в аудиториях, оснащенных высокотехнологичным оборудованием. В процессе обучения преподаватели кафедры опираются на принципы научности, наглядности, доступности, системности и последовательности, связи теории с практикой.

Текущий контроль усвоения знаний осуществляется в ходе дискуссий, деловых игр, решения задач, устного опроса, выполнения творческих индивидуальных домашних заданий проектов , в том числе с применением знаний и навыков профессиональной иноязычной коммуникации, конструирование и проведение компьютерного тестирования. Промежуточный контроль обеспечивается в процессе выполнения студентами модульных контрольных работ, итоговый контроль — в рамках сессии. На 1 году обучения учебная практика проводится на базовой кафедре в ГБУК"Историко-этнографический и архитектурный музей-заповедник"Старая Сарепта"".

Гостиничное дело

Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий рублей в год Описание программы: Гостиничный и ресторанный бизнес — один из самых динамично развивающихся видов отечественного бизнеса, одна из самых рентабельных отраслей во всем мире. Гостиничный и ресторанный бизнес отличает возможность реализации творческих и организаторских, коммуникативных способностей личности.

Решение вопросов определения политики взаимодействия с клиентами, продвижения гостиничных и ресторанных услуг, управление финансовыми и материальными потоками предприятий сервиса - определяет содержание данного бизнеса. В России гостиничный и ресторанный бизнес развивается как на основе создания отечественных как индивидуальных и сетевых организаций, так и на основе франчайзинга. Возможность открытия собственного бизнеса.

Профили: Менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе; Государственное и. Факультет сервиса и туризма • Гостиничная деятельность • Сервис в.

Производственная и преддипломная практики проходят на базе крупнейших предприятий туристской сферы, сервиса и гостиничного хозяйства. Заключено более договоров о прохождении практики. Студенты участвуют в работе студенческого научного общества, выступают на научных конференциях, проводимых в ЛГУ им. Пушкина и других вузах Петербурга и России. Результаты исследований регулярно публикуются в сборниках научных студенческих работ. Студенты, обучающиеся по кафедре СКСиТ, являются обладателями высоких мест и званий в профессиональных, научно-исследовательских конкурсах:

Кафедра международного туризма и гостиничного бизнеса

Факультет реализует программу по международному сотрудничеству и обмену с ведущими иностранными вузами по аналогичным направлениям подготовки студентов: Получая широкую теоретическую и профильную практическую подготовку, наши выпускники востребованы как в России, так и за границей, поскольку получив образование в Финансовом университете на нашем факультете могут заниматься международным и национальным туризмом, гостиничным бизнесом, занимать позиции топ-менеджеров в индустрии гостеприимства и спорта, заниматься реализаций и продвижением спортивного и туристского бизнеса на уровне лучших мировых профессионалов.

Особенностью подготовки к профессиональной карьере в МТСиГБ является общевузовская специфика обучения — мы не готовим рядовых менеджеров турфирм и спортклубов, мы готовим управленцев со знаниями в области экономики и финансов, которые играют ключевую роль в любом успешном предприятии, будь оно частного или государственного характера.

Кафедра Сервиса и туризма открыта в связи с постоянно возрастающей работать в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса. Кафедра .

Срок обучения - 1 год 10 месяцев заочная форма обучения не базе 11 классов Вступительные экзамены — математика, русский язык Специалисты по туристскому и гостиничному бизнесу нарасхват, поэтому у выпускников есть все шансы сделать успешную карьеру в этой сфере. Развитие туристско-гостиничного комплекса Казани предъявляет все более высокие требования к уровню подготовки кадров для туриндустрии столицы.

Профессиональная деятельность выпускника связана с бронированием гостиничных услуг, приемом, размещением и выпиской гостей, предоставлением информации о гостиничных услугах, организацией обслуживания гостей в процессе проживания, организацией и контролем работ обслуживающего технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, организацией и выполнением работ по предоставлению услуг питания в номерах, продажей гостиничного продукта, управлением персонала.

Менеджер должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности: Специалисты по гостиничному сервису работают, соответственно, в гостиницах, санаториях, пансионатах, домах отдыха — на ресепшн, заведующими зданием если это гостиничный комплекс , менеджерами по персоналу, занимаются бронированием, приемом групп и пр.

43.02.11 - Гостиничный сервис

Высшее образование в области туристского бизнеса становится необходимым звеном в дальнейшем развитии этой сферы. Именно поэтому, целью высшей школы туризма и гостиничного дела является подготовка квалифицированных специалистов отрасли туризма для Кыргызстана и всего Тюркского мира. Высокая востребованность выпускников, подтвержденная представителями предприятий индустрии гостеприимства способствовала открытию четырехгодичной программы бакалавриата в учебном году.

Высшая школа туризма и гостиничного дела ведет подготовку бакалавров по трем направлениям: В настоящее время в высшей школе учится более 80 иностранных граждан из 7 стран мира, которые активно учувствуют во всех университетских мероприятиях, тем самым зарождая интернациональную атмосферу и толерантность среди молодежи. МИССИЯ Подготовка специалистов, соответствующих международным профессиональным стандартам для сферы индустрии гостеприимства и туризма, воспитанных в духе толерантности и сохранившие свои тюркские традиции.

Факультет международных отношений и туризма. Гостиничное дело. профиль «Гостиничный сервис» мероприятия; Организовывать маркетинг и продвижение гостиничного бизнеса зарубежным и отечественным клиентам.

Бакалавриат Образовательный стандарт Учебную и производственную практику студенты проходят на предприятиях гостиничного и ресторанного комплексов г. Петрозаводска, районов Республики Карелия и Мурманской области. Практика студентов организуется ежегодно в июне преддипломная — в апреле на туристских и гостиничных предприятиях Республики Карелия. Студенты кафедры туризма активно участвуют в организации внеучебных мероприятий.

Традиционно в Институте физической культуры, спорта и туризма проходит празднование Дня туризма, Нового года, Последнего звонка.

Институт Гостеприимства

С развитием туриндустрии в России, Балтийская академия туризма и предпринимательства с целью подготовки специалистов для этой отрасли начала подготовку студентов с г. В связи с переходом высшего профессионального образования на двухуровневую систему подготовки студентов факультет с г. С сентября г.

Заведующий кафедрой туризма и социально-культурного сервиса, доцент, кандидат экономических наук – Климова Татьяна Брониславовна.

Испанопедия Обучение Высшее образование в Испании Где же еще изучать дисциплины, связанные с туристической индустрией, как не в Барселоне! Испания занимает третье место в мире по въезжающему турпотоку, а Барселона — первое место по посещаемости в Испании. Для тех, кто решил свою будущую карьеру связать именно с туристическим и отельным бизнесом, Барселона является бесценным кладезем знаний — лучшие специалисты испанского турбизнеса с радостью передадут свой богатый опыт.

Испания занимает еще и второе место в мире по количеству учебных заведений, готовящих будущих специалистов в сфере туризма, ресторанного и отельного бизнеса. Большинство этих вузов находится именно в Барселоне. Можно выбрать и уровень образования: Следует также отметить, что система образования в сфере туризма отличается в Испании обширным предложением различных специализаций, и все они востребованы на современном рынке труда.

Заказать консультацию Помимо цикла образования и разнообразия учебных заведений, Испания радует также и возможностью выбора языков обучения:

Вузы России со специальностью гостиничное дело – 43.03.03

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов.

Гостиничный бизнес является одним из интересных, приоритетных и организации гостиничного сервиса, рестораны, игорно-развлекательная зона.

Кафедра сервиса и туризма Подготовка специалистов для сферы туризма и гостеприимства началась с года. Сейчас кафедра входит в состав Института управления, экономики и финансов. Основными приоритетами кафедра являются фундаментальность подготовки специалистов востребованных на рынке труда. Кафедра поддерживает тесные связи с ведущими представителями туриндустрии и гостиничного бизнеса в г.

Студентам предоставляется возможность зарубежных практик и стажировок. Подготовку бакалавров по туризму ведут высококвалифицированные преподаватели, среди которых доктора и кандидаты наук, опытные специалисты индустрии туризма, зарубежные специалисты и талантливые молодые выпускники кафедры. Заведующий кафедрой Бунаков Олег Александрович, доцент кафедры, кандидат экономических наук. Состав кафедры 14 человек, в том числе профессор — 1 чел. Учебно-вспомогательный персонал — 2 человека. Важным элементом обучения является создание и поддержание на должном уровне методической базы обучения — это лингафонный кабинет, компьютерный класс, оборудованные по последнему слову технике.

Обязательным атрибутом обучения студентов являются учебные и производственные практики.

Кафедра туризма и гостиничного сервиса ИИЯМТ

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Гостиничный и ресторанный бизнес – один из самых динамично развивающихся видов отечественного бизнеса, одна из самых рентабельных.

Экономическое развитие России, переход к новейшим технологиям в производственной сфере неизбежно влечет за собой улучшение сервиса при оказании услуг населению во всех отраслях экономики, и поэтому расширение сферы сервисных услуг для более полного удовлетворения потребностей людей будет только возрастать. Логично, что в индустрии сервиса и туризма возрастает спрос на профессионалов, способных обеспечить повышающийся уровень качества предлагаемых сервисных услуг.

При подготовке бакалавров мы особое внимание уделяем изучению географических, экономических, управленческих, правовых и специальных дисциплин. Наши выпускники смогут успешно работать в туристских и транспортных компаниях, в гостиничном, ресторанном, социальном, страховом, рекламном, выставочном, консалтинговом бизнесе, на предприятиях шоу-бизнеса и в индустрии развлечений, в органах государственного и муниципального управления. Выпускники нашего факультета гарантированно найдут применение своим умениям, знаниям и навыкам на рынке труда!

Новости факультета сервиса и туризма Стр.

Гостиничный сервис - семь ступеней к успеху.