Налоговое планирование

Эксперты кадровых агентств зафиксировали резкий рост числа работодателей, предпочитающих в условиях экономического кризиса платить сотрудникам большую часть зарплаты в конвертах. Эксперты насчитали способа ухода от налогообложения фонда зарплаты. Госбюджет несет колоссальные убытки. Оренбургские специалисты также подсчитывают упущенные миллионы. Как поясняют налоговики, они неоднократно предупреждали: Налоговый кодекс допускает выездные проверки в отношении физических лиц, по результатам которых им могут доначислить налог на доходы физических лиц, добавив еще и пени. А по статье Уголовного кодекса РФ не исключен также штраф - от тысяч до тысяч рублей. И даже лишение свободы на срок от одного года до трех лет, если сумма неуплаченного налога за три финансовых года окажется не менее тысяч рублей.

Семинары по налоговому планированию и налогообложению

Посмотреть все похожие курсы В конце г. Появилось больше шансов победить в налоговом споре. Конечно, лишь у тех, кто учел все новшества законодательства при заключении договоров и может обосновать применяемые схемы. В этом я обязательно помогу! На семинаре я расскажу, как сделать легальный бизнес эффективным. Я дам Вам все необходимые инструменты для прохождения любых проверок, отвечу на любые вопросы, связанные с оптимизацией.

легальное уменьшение налогов, дисконт, оптимизация, минимизация налогов, услуги оптимизация, минимизация налогов, услуги адвоката, аудитора, Бизнес-Рост, Харьков, Украина. Журнал Дайджест Капитали$та . разработке и реализации легальных схем по экономии на уплате налогов (НДС и.

Налоговые службы пользуются любыми возможностями, предоставляемыми им налоговым законодательством, чтобы очистить карман налогоплательщика. И налогоплательщик имеет такое же право, оставаясь в рамках законов, проявить сообразительность, чтобы предотвратить опустошения своего кармана налоговой службой. Лорд-судья Великобритании Клайд Что такое налоговая оптимизация?

История налогов стара как существование государства. И сколько они существуют, налогоплательщики предпринимают множество усилий по снижению их выплаты. Государство стремится со своей стороны подействовать на своих граждан внушениями о том, что налоги — это плата за цивилизованное общество такова надпись на фасаде Службы внутренних доходов США и что именно они позволяют обществу бороться с так называемыми провалами рынка, финансируют капиталовложения в те сферы, куда частный бизнес не устремляется из-за длительного периода окупаемости проекта, и оплачивают создание общественных благ.

Люди понимают, что правительства тратят деньги менее осмотрительно и менее эффективно, чем они могли бы это сделать сами. Возникает противоборство между заинтересованностью налогоплательщиков по избежанию излишних, с их точки зрения, налоговых выплат и заинтересованностью государства в пополнении госбюджета и пресечению уклонения от налогов. Существование специальных государственных органов и предусмотренных в законодательстве карательных мер не позволяют среднему налогоплательщику безнаказанно и по собственному желанию изменять объем выплачиваемых налогов, поэтому налогоплательщикам приходится предпринимать специальную активность, именуемую налоговой оптимизацией.

Налоговая оптимизация — обычно под этим термином понимается деятельность, реализуемая налогоплательщиком с целью снижения налоговых выплат. Определение оптимальных объемов налоговых платежей — проблема каждого конкретного предприятия или физического лица. Действия компании по определению оптимальных объемов называют системой корпоративного налогового менеджмента.

При этом на практике минимальные выплаты оказываются не всегда оптимальными.

Дробление бизнеса: Насколько опасно дробить бизнес? В нашей стране схемы дробления распространены в розничной торговле, фармацевтике, строительстве, общественном питании и др. Этим летом налоговая служба давала предприятиям разъяснения, в которых конкретизировала и более подробно описывала схемы дробления бизнеса. В частности, налоговики пишут: Это положительный момент для бизнеса и разумная оценка ситуации налоговиками, так как не всегда дробление бизнеса преследует цель получения налоговой экономии:

Интересует законная оптимизация бизнеса Рассматриваете разные налоговые схемы Тогда наша статья для вас.

При этом внешне одинаковые схемы оптимизации могут быть признаны как законными, так и незаконными. В такой ситуации важно понимать, как к той или иной схеме относится государство в лице налоговой службы. Если налоговый орган считает операцию или схему незаконной в определенном контексте — налогоплательщику будет сложнее применить и обосновать эту схему.

Большая часть компаний и ИП идет по легкому пути — минимизируют расходы. И в первую очередь срезают самые большие и ненужные — налоги. Снизить их, то есть провести оптимизацию, пытаются различными способами, в том числе незаконными. Об этом свидетельствует судебная практика. Как бывает на практике Оптимизаторы налогов в большинстве случаев — собственники компании или ИП.

Приведены схемы оптимизации налогов при УСН

ФНС рассказала, как будут проходить новые проверки бизнеса : ФНС может начать проверки, если инспекторы выявят невозможность исполнения сделки с контрагентом. Чтобы доказать это, налоговики должны будут обосновать факты того, что обязательства по сделке выполнила не сторона договора.

В схемах, направленных на снижение налогов, существует две больших это оптимизация налогообложения, т. е. использование налогового.

: . Факторная модель при этом распадается на две составляющие в процессе принятия решения об оптимизации налогов: Исследованием воздействия налогов на финансовые результаты деятельности предприятия занимались многие исследователи, в частности отмечая влияние специфики деятельности предприятия на процессы оптимизации. Однако при оптимизации налогов необходимо оценить не знак такого воздействия, а его степень, т.

Именно учет уровня воздействия налогов на финансовые показатели предприятия позволит абстрагироваться в некоторой степени от вида деятельности предприятия и применяемого им режима налогообложения. При низком уровне воздействия на финансовые результаты целесообразно принятие решения об отказе от процесса оптимизации.

22 способа оптимизации налогов организации

ИП в качестве управляющего. С важным видом о ней рассказывала юная леди из Ярославля, трудящаяся там в консалтинговой компании. Суть налоговой схемы сводилась к следующему: Данная видеопленка получила огромное количество просмотров, кучу комментариев, правда, судя по последним, большая часть людей все же эти советы по оптимизации налогов таким способом всерьез не воспринимали. Эта схема оптимизации налогообложения известна очень много лет, ее очень любит рассказывать на семинарах по налоговому планированию один звездный московский лектор.

Фиктивные сделки (схемы оптимизации налогов через однодневки) Дробление бизнеса с целью применения спецрежима совещаний, складские книги, журналы въезда и выезда, журналы выдачи пропусков и др.

Новые стандарты бухучета. Все изменения в налоговом планировании и контроле. Оптимизация г. Написала более книг и публикаций. Среди них: Расскажет про новые формы счетов-фактур, расчет НДС с авансов, экспорта и покупки лома, ведения раздельного учета.

Дробление бизнеса: чем вы рискуете?

С формальной точки зрения под малым понимается бизнес с годовым оборотом не более млн рублей и численностью персонала не более чел. Средний бизнес построен обычно как группа компаний холдинг , как правило, организационно более сложен и требует более сложных методов, чем малый. Между тем в большинстве случаев в сфере налогов для малого и среднего бизнеса основная проблема — всё же НДС.

С года в электронные декларации по НДС включаются данные книг продаж и покупок — то есть реквизиты всех счетов-фактур. Также стали электронными журналы регистрации полученных и выданных счетов-фактур для посредников и налоговых агентов. А по мнению многих специалистов — и вовсе невозможным!

ЕЩЕ ДВА ГОДА НАЗАД НАЛОГОВЫЕ КОНСУЛЬТАНТЫ СОВЕТОВАЛИ ЗА ШТАТ В КАЧЕСТВЕ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ БЕЗОПАСНЫХ НАЛОГОВЫХ СХЕМ. простых способов оптимизации — создание подконтрольных предпри .

Академия успешного бизнеса Показать контакты Академия успешного бизнеса , г. Москва, ул. Яблочкова д. Аудиторы стали предоставлять Ваши данные в налоговую инспекцию. Все чаще собственники бизнеса жалуются на повышение налогового контроля: Операторы связи хранят тексты Ваших телефонных разговоров и интернет-переписки. Да и наличную выручку, а также расходы граждан благодаря онлайн-кассам контролируют налоговики. Они же проверяют страховые взносы, а, значит, получают возможность доначислять максимальные суммы недоимок и штрафов.

Поэтому, применяя ту или иную схему, задумайтесь, можете те ли Вы ее использовать без ущерба продажам, активам и собственнику. До сих пор некоторые предприниматели еще пытаются обойти закон, надеясь сэкономить на налогах. Сомнительный выбор, и я объясню, почему! На семинаре я расскажу, как сделать легальный бизнес эффективным.

Оценка лизинговых схем оптимизации налогов

Вы здесь: С формальной точки зрения под малым понимается бизнес с годовым оборотом не более млн рублей и численностью персонала не более чел. Средний бизнес построен обычно как группа компаний холдинг , как правило, организационно более сложен и требует более сложных методов, чем малый. Между тем в большинстве случаев в сфере налогов для малого и среднего бизнеса основная проблема — всё же НДС. С года в электронные декларации по НДС включаются данные книг продаж и покупок — то есть реквизиты всех счетов-фактур.

Также стали электронными журналы регистрации полученных и выданных счетов-фактур для посредников и налоговых агентов.

ИП-управляющий или схемы оптимизации налогов, которые лучше не применять я написала несколько статей для научных и практических журналов. заключающаяся в искусственном «дроблении» бизнеса с целью .

За этим термином, введенным в оборот Высшим Арбитражным судом ВАС РФ в году, скрывается совокупность правовых концепций, направленных на пресечение налоговых злоупотреблений. Из-за стремления некоторый представителей бизнеса оптимизировать издержки налоговые органы столкнулись с массовым применением недобросовестными налогоплательщиками схем уклонения от налогообложения. В сухом остатке эти принципы заключались в следующем: У каждой хозяйственной операции должна быть деловая цель, отличная от налоговой экономии.

Для целей налогообложения совершенные налогоплательщиком операции учитываются в соответствии с их экономическим смыслом. Эти параметры активно применялись налоговиками и судами до года, когда в законодательстве были закреплены инструменты противодействия налоговым схемам. На практике это приводит к отказам в налоговых вычетах и расходах в силу одного лишь подозрения в том, что контрагенты налогоплательщика не уплачивают налоги или не имеют возможности для того, чтобы выполнить перед налогоплательщиком свои контрактные обязательства.

Или же, если претензия налоговиков сводится к тому, что поставщик не имел возможности поставить товар, но тем не менее товар был поставлен налогоплательщику, то и расходы на его покупку признавались обоснованными.

Договор на создание и разработку сайта

Методы и схемы оптимизации налогов Существует несколько законных методов и схем налоговой оптимизации. К ним можно отнести, например: НК РФ содержит большой перечень льгот по различным налогам. Также он позволяет субъектам РФ и муниципальным образованиям в ряде случаев вводить свои налоговые послабления — в дополнение к федеральным. Такими льготами могут стать, в частности, пониженные налоговые ставки в первые годы деятельности компаний.

Журнал. Трансформация медиа: от наскального рисунка до синтетических реальностей Правила проверок бизнеса ввели, чтобы предотвратить незаконные схемы ухода от законные и незаконные методы налоговой оптимизации. Чтобы доказать, что бизнес уходит от налогов, в ФНС.

Работники фирмы увольняются и устраиваются в организацию, работающую на УСН, которая затем оказывает услуги этой компании. В результате происходит экономия на страховых взносах: Но данную схему сопровождает огромный риск. Налоговикам довольно часто удается доказать, что это не оптимизация налогов, а схема уклонения от них. Для этого сторонам выгодно объединиться в простое товарищество, причем одна организация вносит вклад в виде оборудования, вторая компания — в виде денежных средств.

После организации расстаются. Каждая из них забирает то, что ей нужно: В этом случае как бы происходит обмен денег на имущество. Поскольку официально эта операция обмена не оформлена, она, соответственно, не облагается НДС. Скрытый умысел таких операций налоговики тоже довольно успешно раскрывают, доказывают, что данное товарищество было создано для конкретной операции, а именно для уклонения от уплаты налогов.

Сдача в аренду своего имущества Существует еще один вариант экономии на налоге на имущество организаций. Для этого используется организация, применяющая УСН и сдающая в аренду основные средства. Эта схема позволяет экономить на налоге на имущество, потому что компания на УСН данный налог не уплачивает.

Лайфхак для бизнеса. Уменьшаем налоги для ИП на УСН. Оптимизация налогов и страховые платежи