Мальцева Е.С., Плахов А.В. Актуальные проблемы налогообложения и развития малого бизнеса в России

Франция Французское налоговое законодательство предусматривает применение режима упрощенных и вмененных налогов для малых предприятий. Наиболее упрощенная схема налогообложения предусмотрена для микропредприятий, годовой оборот которых не превышает французских франков если предприятие занимается торговыми операциями или французских франков если предприятие оказывает услуги или является некоммерческим. Такие предприятия не подают декларации о налоге на добавленную стоимость, однако выплачивают подоходные налоги, уровень которых также зависит от рода деятельности торговые операции, услуги и прочие виды деятельности. На микропредприятии ведется лишь учет закупок и финансовых поступлений, а также составляются формальные счета на НДС, в которых, впрочем, указывается, что НДС не взимается. Упрощенный налоговый режим применяется по отношению к малым и средним предприятиям, годовой оборот которых составляет от до 5 французских франков если предприятие занимается торговыми операциями или от до 1 французских франков если предприятие занимается предоставлением услуг или некоммерческой деятельностью. Налогооблагаемый доход в данном случае представляет собой разницу между фактическим доходом и расходами предприятия. Форма отчетности при упрощенном налоговом режиме также является упрощенной — малые и средние предприятия представляют в налоговые органы основные данные о своем балансе, основных фондах, размере инвестиций и финансовых результатах деятельности. Предприятия, занимающиеся оказанием услуг, могут несколько снизить свой налогооблагаемый доход, если они согласятся на проверку своей деятельности официальным аудитором. Часть налогооблагаемой прибыли, с которой взимается сокращенный налог, должна быть использована для капиталовложений в это же предприятие. Такие предприятия также уплачивают и НДС, однако они делают это не ежемесячно, как остальные предприятия, а ежеквартально.

Анализ существующих систем налогообложения малого бизнеса

Государственная поддержка малого бизнеса в сфере налогообложения осуществляется по двум направлениям: Первое направление государственной поддержки малого бизнеса в области налогообложения заключается в предоставлении общих и специальных льгот. В настоящее время действуют следующие налоговые льготы для малых предприятий: Налоговый кредит предоставляется для: Налоговый кредит предоставляется на основании кредитного соглашения, заключаемого между налоговым органом и малым предприятием.

Второе направление - упрощение учета и налогообложения - включает как переход на упрошенную систему учета, отчетности и налогообложения, так и переход на систему уплаты единого налога на вмененный доход.

1. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ. МАЛОГО бизнеса. В УКРАИНЕ. III Европейский Конгресс малых и средних предприятий. Польша, Катовице,

Комментарии 16 Сен 0: Это насилие известно как налогообложение. Налогообложение, с точки зрения Ротбарда, — это попросту воровство, причем воровство поразительных масштабов. Разумеется, либертарианские взгляды Ротбарда слишком экстремальны для рядового законопослушного члена общества. Доступнее выразился русский экономист начала века А. Налоги могут быть прямые или косвенные.

Прямой налог взимается, например, при начислении заработной платы, косвенно платит каждый из нас, покупая товар, в стоимость которого включен налог на добавленную стоимость НДС. Суть налогообложения отражают любые определения, дают ли их экстремисты, анархо-капиталисты или академические ученые: Мы с вами платим государству за заботу о нас. Кому-то может не нравиться слишком навязчивая забота правоохранительных органов, кому-то, напротив, недостаточно внимания к социальным проблемам общества.

Заявленное правительством льготное налогообложение малого бизнеса в году предполагает введение следующих положительных новаций: Также реформой в рамках снижения налогов для малого бизнеса в году предусмотрен ряд мер по увеличению базы налогообложения и даже введение новых налоговых сборов, что экспертами расценивается как ухудшение фискальных условий для индивидуальных предпринимателей. Таким образом, даже на основании приведенного общего перечня нововведений можно констатировать, что льготы для малого и среднего бизнеса в году имеют усеченный характер.

Некоторые налоги на малый бизнес на год даже увеличены, тогда как правительством вовсе не был осуществлен пересмотр базы, ставок и объектов по уже существующим налоговым сборам. К содержанию Упрощение администрирования налогов В рамках программы налоговых льгот малому бизнесу в году фискальными органами проведен ряд мероприятий, направленных на упрощение администрирования существующих налогов и сборов.

РЕФЕРАТ 3 ВВЕДЕНИЕ 4 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ МАЛОГО бизнеса 7 Основные показатели развития малого.

Федеральный Закон от Постановление Правительства РФ от Налоговый кодекс Российской федерации. Развитие малого предпринимательства в России на данный момент является одним из самых важных направлений решений экономических и социальных проблем на всех государственных уровнях. Малый бизнес в последние годы приобретает огромные темпы распространения, решает проблему занятости населения, создает конкуренцию на рынке товаров и услуг.

Он продвигает экономику страны и, с каждым годом, все больше укрепляет свои позиции.

Налоги на малый бизнес в 2020 году

Субъекты малого бизнеса создают рабочие места и обеспечивают конкуренцию, быстро реагируя на изменения рыночной конъюнктуры. В Российской Федерации малый бизнес прошел достаточно противоречивый путь развития в постоянно изменяющих условиях экономической конъюнктуры, а также нормативного регулирования его деятельности. На современном этапе, когда Российская Федерация переживает экономический кризис, особо остро стоит задача по определению верных направлений налоговой политики с целью создания благоприятных экономических условий для эффективного функционирования предпринимательства, в том числе путем налогового регулирования.

Этим и объясняется актуальность темы курсовой работы.

Современные аспекты налогообложения малого бизнеса. Эволюция и нормативное регулирование налогообложения субъектов малого бизнеса в .

Малые предприятия — до 4. Средние предприятия — от до Микропредприятия — до 60 млн. Малые предприятия — до млн. Средние предприятия — до млн. Приказ Росстата от В ряде стран кроме количественных критериев отнесения предприятий к субъектам малого бизнеса существуют также особые качественные критерии, переводящие малое предприятие в льготную категорию, как, например, в США и Великобритании.

В США критерии классификации малого бизнеса очень часто варьируются в зависимости от отрасли. Так, для каждого штата, сферы деятельности, формы собственности и финансовых показателей существуют свои методы оптимизации налогового режима. Что касается проблемы, связанной с критериями определения малых предприятий в нашей стране, то хотелось бы отметить, что российская налоговая система имеет существенный недостаток — не учитывает связей между взаимозависимыми предприятиями.

На сегодняшний день довольно распространена ситуация, при которой бизнес, принадлежащий одной группе лиц и фактически функционирующий как единое предприятие, в целом, не удовлетворяет критериям численности или оборота, позволяющим применять режим налогообложения для малого бизнеса, юридически подразделяется на группу малых, к которым специальный режим вполне применим [6]. Происходит искусственное дробление компании, при этом компании перекрестно участвуют в создании друг друга.

С одной стороны, это приводит к увеличению барьеров входа на рынок, с другой — к легальному сокрытию налогов. Кроме того, провоцируется неэффективное использование ресурсов за счет роста транзакционных издержек дробящихся предприятий, которые не достигают максимально эффективного масштаба производства. Следует отметить, что в сложившейся международной практике налогообложения субъектов малого и среднего предпринимательства существует два основных подхода:

Ваш -адрес н.

Индивидуальный предприниматель на ОСНО выплачивает следующие федеральные налоги: Эти же взносы выплачиваются и при применении специальных режимов. Помимо федеральных существуют налоги региональные:

Оптимизация налогообложения малого бизнеса – это возможность без нарушения действующего законодательства сократить.

Упрощенная система налогообложения для малого бизнеса: Впрочем, эта система содержит множество ограничений. Поговорим о них подробнее. Предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, делят на три группы плательщиков единого налога. При этом предельный объем дохода в течение календарного года не может превышать тыс. Единщик первой группы осуществляет исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках или хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению.

Перечень бытовых услуг приведен в п. Вторая группа Плательщиком единого налога второй группы может стать предприниматель, который не использует труд наемных лиц или имеет не более 10 наемных работников. При этом предельный годовой объем дохода не должен превышать 1,5 млн грн. Одним из главных критериев являются также виды деятельности, которые разрешено осуществлять плательщикам второй группы.

Они могут осуществлять хозяйственную деятельность по предоставлению услуг и не только бытовых при условии, что эти услуги предоставляют плательщикам единого налога или населению. Стоит также учесть требование п. Следует иметь в виду, что для второй группы ставки единого налога устанавливают сельские, поселковые и городские советы в фиксированном размере.

Они напрямую зависят от размера минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного года.

Налогообложение малого бизнеса в России: какую систему выбрать?

О сайте Налогообложение малого бизнеса Анализируя результаты социологических опросов, можно сделать вывод, что одной из самых тяжелых проблем предприниматели называют налогообложение малого бизнеса. Однако каждая из указанных выше систем имеет свои недостатки, ограничивающие ее применение на практике. На упрощенную систему налогообложения могут перейти [ . Так, например, льготное налогообложение малого бизнеса дает не только регулирующий хозяйственную активность эффект, но также социальный и собственно фискальный эффекты.

Налогообложение малого бизнеса в России Налоговый учет, обложение для малого бизнеса разрешено вести по упрощенным налоговым схемам и.

Это требует реализации комплекса мер по активизации предпринимательства, стимулированию процессов освоения его субъектами все новых сфер и видов деятельности, инвестирования средств частных компаний в перспективные инновационные проекты. По результатам опроса представителей х субъектов частного малого и среднего бизнеса, проведенного Исследовательским центром ИПМ в апреле-мае г. Известно, что убъекты МСП в зависимости от вида деятельности, численности занятых и годового объема выручки от реализации могут применять общую либо упрощенную систему налогообложения.

Анализ проблем субъектов малого предпринимательства в связи с применением общей системы налогообложения включает два аспекта: Влияние действующей системы налогообложения на экономическую активность субъектов малого предпринимательства определяется следующими факторами: Рассмотрим каждый из перечисленных факторов. Как свидетельствуют опросы предпринимателей, высокая налоговая нагрузка является одним из ведущих факторов неудовлетворительного финансового состояния субъектов МСП.

В течение г. На начало г. В наиболее тяжелой финансовой ситуации оказались средние организации. Ухудшение финансового состояния малых и микроорганизаций происходило не столь стремительными темпами: При этом наибольшая доля убыточных субъектов МСП оказалась в г. Ограниченные финансовые возможности сектора МСП непосредственно сказываются на инвестиционной активности субъектов данного сектора.

По данным исследования ИПМ, в г.

Налогообложение предприятий малого бизнеса; открытие счетов, лицензирование и сертификация.