БАЛАШОВА Екатерина. ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС. Как достичь безупречного сервиса.. 2005

Действия Аннотация к книге"Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса" Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьеров. Однако уют и комфорт создается стараниями обслуживающего персонала. Именно от этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, — мнение, которое складывается у ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все прилагаемые усилия, а ведь руководитель любого отеля стремится к тому, чтобы превратить Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьеров. Так как же эффективно управлять персоналом отелей? Как мотивировать их на отличную работу? В книге вы найдете новые методики тестирования персонала, а также практические рекомендации по отбору и комплектации штата.

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Научно - теоретические основы формирования гостиничных продуктов. Гостиничный продукт, его сущность и особенности. Дифференцированный подход к маркетингу гостиничных продуктов. Комплексность гостиничных продуктов как основа формирования ассортиментной политики гостиничного предприятия. Аналитическая оценка гостиничной индустрии г.

«Гостиницы и гостиничное хозяйство» (). Официальные издания .. Как достичь безупречного сервиса / Е. А. Балашова. – 2-е изд., перераб. и доп. Гостиничный и туристический бизнес / под ред. проф. А. Д.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Гостиничный бизнес в настоящее время является одним из самых конкурентных в российских условиях. Приход на российский рынок мировых гостиничных цепей привнес значительные изменения на рынке и заставил большинство гостиниц кардинально пересматривать свои программы развития. Практика показывает, что наименее эффективные гостиницы быстро поглощаются более эффективными конкурентами, что ведет к переделу рынка и трансформации рыночных сегментов.

Современная реальность такова, что даже государственная поддержка не может защитить низко эффективные предприятия от конкурентной борьбы. Гостиница как имущественно-хозяйственный комплекс включает различные функциональные и территориальные блоки, на основании которых формируется ее ресурсный потенциал. Разнообразие компонентов ресурсного потенциала предполагает адаптацию управленческого инструментария и создание новых подходов к управлению самим ресурсным потенциалом как объектом управления. Только системный подход к анализу ресурсного потенциала как единого источника синергетического эффекта позволит руководству гостиницы использовать все имеющиеся ресурсы наиболее эффективно.

Особую важность данная потребность приобретает в условиях подготовки России к проведению крупных международных спортивных мероприятий: Игр 0лимпиады в Сочи и Чемпионата Мира по футболу года.

Дипломная работа «Ценообразование в гостинице Октябрьская»

Как достичь безупречного сервиса" Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьера. Однако уют и комфорт создаются стараниями обслуживающего персонала. Именно от этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, - мнение, которое складывается у ваших клиентов.

Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все прилагаемые усилия, а ведь руководитель любого отеля стремится к тому, чтобы превратить его во"второй дом" для своих гостей, дом, который охотно рекомендуют друзьям и знакомым и в который с радостью возвращаются сами. Так как же эффективно управлять персоналом отелей? Как мотивировать их на отличную работу?

Название: Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Автор: Балашова Е.А. Страниц: Формат: PDF Размер: MB Качество.

Вызвать консультанта Выдержка Введение В наше время гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. Все чаще мы становимся свидетелями того, как открываются новый ресторан или гостиница, имеющие своей целью максимально полное удовлетворение потребностей определенных групп потребителей. Предприятия создаются, а через некоторое время часть из них не выдерживает конкуренции и выходит из бизнеса. И с каждым годом эти запросы и требования к услугам повышаются.

И чем выше культура и качество услуг обслуживания гостей, - тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов и, что не менее важно сегодня, - тем успешнее материальное процветание гостиницы. Важной ответственной задачей для гостиниц является создание репутации предприятия высокого качества обслуживания. Высокое качество обслуживания гостей обеспечивается коллективными усилиями работников всех служб гостиницы, постоянным и эффективным контролем со стороны администрации, проведением работы по совершенствованию форм и методов обслуживания, изучению и внедрению передового опыта, новой техники и технологии, расширению ассортимента и совершенствованию качества предоставляемых услуг.

МУ_Техн-ия_и_орг-я_гост.услуг_Бормотова О.А

Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт. Если мы являемся составной частью всего цивилизованного мира и претендуем на то, чтобы стать туристским центром, мы должны лучше присматриваться к мировому опыту, в том числе и в области подготовки кадров. Иосиф Орджоникидзе Заместитель мэра в правительстве Москвы Сегодня клиенты должны получать максимальное удовлетворение от пребывания в гостинице.

МДК Организация продаж гостиничного продукта по выполнению курсовой работы обучающимися специальности «Гостиничный сервис» .. Балашова Е. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса.

Маркетинговая стратегия — основанная на бренч-маркетинге и индивидуальность. В сравнении с гостиницами международных брендов сочетание низких цен и высокого сервиса. Основным фактором является архитектурный стиль. Менеджмент и маркетинг должен основываться на практике зарубежных специалистов. Реклама в интернет ресурсах, и на иностранных порталах, а также акции в черте города. Атырау , Мукаммель, г. Среди способов развития современных гостиничных предприятий можно выделить прежде всего такую концепцию развития, как расширение.

Ваш -адрес н.

Обеспечение менеджмента гостиниц на основе стандартов организации Баумгартен Л. Важность стандартизации для гостиниц Стандартизация - деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг.

Упорядочение деятельности в гостиницах обеспечивается через стандарты организации, которые создаются и утверждаются в самой гостинице. Для проведения работ по стандартизации в средних и крупных гостиницах может быть организовано специальное подразделение по стандартизации. Организацию работ по стандартизации в мелких гостиницах могут возглавлять менеджеры, отвечающие за определенные направления деятельности, или специально выделенный для этих целей сотрудник.

Службы по стандартизации работают в тесном контакте со всеми другими подразделениями гостиницы.

Скачать бесплатно, Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса, Екатерина Балашова. Адамс Путеводитель «Автостопом по Млечному Пути» (перевод Е.Щербатюка) Екатерина Балашова - все книги автора (1).

Индустрия гостеприимства, ставшая на сегодняшний день одной из крупнейших отраслей мировой экономики, продолжает бурно развиваться. Наблюдается сильнейшая конкуренция среди предприятий гостиничного хозяйства, и каждая гостиница стремится завоевать свой сегмент рынка. Чтобы не только сохранить свой бизнес, но и развиваться, предприятию этой сферы бизнеса необходимы средства, получить которые можно только у клиента. Следовательно, гостиница должна уметь не только привлекать, но и стимулировать клиента приобретать свои услуги и возвращаться именно в нее вновь и вновь.

Срок публикации - от 1 месяца. Успех любой организации, а особенно гостиничного предприятия, во многом зависит от персонала. Персонал гостиницы — наиболее важное звено в цепи получения доходов и извлечения прибыли в индустрии гостиничного бизнеса. В большинстве российских предприятий гостиничного хозяйства отсутствует система работы с персоналом, охватывающая как решение глобальных, долговременных задач, так и решение текущих, повседневных проблем, требующих административного вмешательства.

Организация работы с персоналом в гостинице — очень кропотливая и требующая большого внимания деятельность. Поэтому каждого сотрудника необходимо заинтересовать и предоставить ему такие условия работы, чтобы он мог наиболее полно себя реализовать. Другими словами, работника необходимо мотивировать с целью получения наибольшего дохода для предприятия и, как результат, он будет получать большее вознаграждение за свой труд.

Список использованных источников

Необходимость изменений Как показывают последние исследования гостиничного бизнеса, отели стремятся работать с уже сформировавшимися базами клиентов, так как удержать гостя, посетившего отель один раз, гораздо проще и экономически выгоднее, чем привлекать новых клиентов. И одним из инструментов формирования базы постоянных клиентов является высокий уровень телекоммуникационного сервиса. Практически все гостиницы и отели начинают использовать -системы - программное обеспечение ПО , которое полностью автоматизирует практически все управление гостиничным хозяйством: Как достичь безупречного сервиса.

Учет, налоги, маркетинг, менеджмент.

Журнал: Сервис в России и за рубежом @service-rusjournal Балашова Е.А. Гостиничный бизнес: как достичь безупречного сервиса/Е.А. Балашова.

Как достичь безупречного сервиса М.: Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым.

Данная книга будет полезна владельцам и менеджерам гостиниц, специалистам-кадровикам и студентам, изучающим гостиничное дело. В ней вы найдете все необходимые рекомендации и документы для работы с персоналом. Международные стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса Услуга: Отбор и комплектование кадров для предприятий сферы гостеприимства Набор персонала: Снайдера Методика экспертной оценки психологических характеристик личности руководителя ПХЛР Методика диагностики степени уверенности в себе Райдаса Методика определения стиля руководства трудовым коллективом В.

Обучение и развитие кадров отелей Обучение новых сотрудников:

Е. Балашова - Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Стоимость проекта составляет ,68 млн р. Реализация инвестиционного проекта планируется за счет кредитных ресурсов. Количество новых рабочих мест составит мест. Сроки реализации проекта - ?

внутреннего распорядка для работников гостиниц Список литературы 1. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса – 2-е .

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Теоретические основы эффективности деятельности гостиничных предприятий 4 1. Гостиничные и ресторанные предприятия являются составной частью сферы услуг. Предоставление этих услуг положительно отражается на финансово-экономической деятельности и играет большую роль в повышении эффективности общественного производства. Организация обслуживания туристов в части проживания и питания является важнейшей задачей как для предпринимателей гостиничного комплекса, так и для туристских предприятий.

Гостиница находится рядом с Большим и Малым театром, недалеко от Красной площади и Кремля, роскошные магазины, кафе и клубы. Предметом работы является экономическая деятельность предприятия. Гостеприимство - это гармоничное сочетание производства туристских услуг, комфортности среды отдыха и любезного поведения обслуживающего персонала в целях удовлетворения потребностей гостей при гарантиях их безопасности, физического и психологического комфорта.

Гостеприимство — важнейшее потребительское свойство туристского продукта: Развитие гостиничного хозяйства в мире характеризуется следующими тенденциями: Эффективность управления предприятием определяется путем сопоставления эффекта, то есть результата, полученного в системе, с затратами, связанными с достижением данного результата. Отель Савой располагает 67 номерами различных категорий, включающими 11 люксов, в том числе Гранд Люкс Савой.

Для этого предполагается реорганизовать существующий фитнес центр в современный СПА центр. Данное решение основано на анализе доходов услуг гостиницы в виду низкой рентабельности и доходности фитнес центра.

"Эффективный менеджер гостиницы"